17:08 

Так нужно

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Что-то тут совсем тихо... Немного оживлю соо

Фэндом: Доктор Кто
Паринг: Доктор/Роза
Жанр: флаффный ангст. ну не знаю я как это назвать по другому
Размер: драббло-мини
Таймлайн: конец четвертого сезона, Bad Wolf



Они стояли на пустынном песчаном берегу. Холодный ветер гнал волны на песок и спутывал ее светлые волосы. А она смотрела на него. В ее глазах не было страха. Лишь печаль и боль.
"Она стала другой, хотя и осталась той же самой..."
- Что ты хотел сказать тогда?
- Роза Тайлер...
- А дальше?
И он не продолжил. Произнес лишь в своей обычной манере:
- А ты уверена, что хочешь это знать?
Как она посмотрела. Аж дрожь пробрала. Или это от ветра? Но так было нужно. Ради нее. Ради него. Ради них.
А а тот, другой, похожий на него как две капли воды, наклонился к ней и сказал то, что должно было сорваться с его губ. То, что уже было произнесено. Даже выкрикнуто. Но тогда она не услышала. А сейчас...
"Ревность здесь не к месту. Он - это ты. Ты не можешь остаться с ней. А он - может. И сделает ее счастливой. Как и она его. Ты же лишь вновь разобьешь ей сердце".
Доктор смотрел на их поцелуй, и его душа была готова разорваться на мелкие кусочки. Их прикосновения друг к другу ранили его сотнями острых осколков. И два сердца колотились так, что еще чуть чуть, и боль в груди стала бы невыносимой.
Он уже оплакал Розу и свои чувства еще тогда, когда она переместилась в параллельный мир. Когда стена стала непроницаемой, и Роза осталась по ту сторону барьера. Он каждый день искал путь к ней. Старательно избегал тех миров, в которых они были вместе. В каждой своей следующей спутнице видел только ее - вот промелькнула такая же улыбка, повернула так же голову, похоже поправила волосы - пусть ни одна из них ни капли не была на Розу похожа. И теперь, только обретя вновь, он отпускал ее снова. С точной копией себя. Хотя больше всего на свете хотел быть с ней сам.
"Скажи!" - кричал внутренний голос. - "Это твое вечное "нельзя" и забота о вселенной! Хоть раз в жизни подумай о себе!"
"Признайся, еще не поздно!" - стучало первое сердце.
"Она хочет быть с тобой! Не с ним!" - вторило ему другое. - "У него твои воспоминания. Но он другой".
"Нет!" - голос разума поставил жирную точку. - "Ей нужен не я. Не этот я. Другой. Я уже слишком много страданий принес. А она заслуживает счастья".
Они еще целовались, когда он вошел в ТАРДИС. И лишь когда дверь закрылась, он смахнул единственную слезу и, одними губами, чтобы не услышала Донна, произнес: "...я люблю тебя".

@темы: Doctor Who/Доктор Кто, Гет, Фанфикш, мини

Комментарии
2011-08-23 в 17:49 

Oh, panic!
Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья
Лучше бы он сказал это сразу и остался с ней. Или после окончания четвертого сезона она осталась бы с ним, тот, другой, выжил бы и без этого, вырастил бы себе новую Тардис и так же бы путешествовал... :weep3:
Аааа, ты пробудил во мне снова пламенные чувства к этой паре...
Потому что это прекрасно :heart:

     

В поисках Атлантиды

главная